|
11,1 |
1122 |
77 |
54 |
497 |
77 |
|
Сухостойным на 1 мес. (4300 кг) |
9,9 |
1090 |
90 |
55 |
495 |
55 |
|
В среднем на 6 мес. |
11 |
1117 |
79 |
54 |
497 |
73 |
|
II На пастбищный период |
|
|
|
|
|
|
|
Дойным на 5 мес. (16 кг) |
12,6 |
1285 |
89 |
63 |
565 |
89 |
|
Сухостойным на 1 мес. (4300 кг) |
9,9 |
1090 |
90 |
55 |
495 |
55 |
|
В среднем на 6 мес. |
12,1 |
1253 |
89 |
62 |
553 |
83 |
3.3 Разработка рационов кормления кормов
Рацион для стойлового периода (табл. 7) составляется исходя из наборов кормов, произведенных в хозяйстве (табл. 4).
Питательную ценность кормов принято определять по справочнику, выписка из которого приведена в таблице 6 Состав и питательность кормов. Количество концентрированных кормов, включая травяную муку, рекомендуется вводить в состав рационов в зависимости от продуктивности коров (табл. 1). Точность расчетов по корм. ед. и п-п ± 2%.
Таблица 6.
Состав и питательность кормов
Вид кормов
Содержится в 1 кг корма
корм. ед.
п-п, г.
Са, г.
Р, г.
Каротин, мг.
1. Сено суданки
0,57
74
6
1,6
15
2. Сено люцерны
0,46
112
14,6
1,3
35
3. Солома ячменная
0,34
13
3,3
0,8
4
4. Солома овсяная
0,31
4
3,4
1,0
2
5. Сенаж люцерновый
0,35
71
10,9
1,0
40
6. Силос кукурузный
0,20
14
1,4
0,4
20
7. Горох зерно
1,18
192
2,0
4,3
0,2
8. Ячмень зерно
1,15
85
2,0
3,9
0,35
9. Овес зерно
1,0
79
1,5
3,4
1,3
10. Травяная мука (люцерна)
0,72
119
17,3
3,0
200
Таблица 7.
Рацион кормления коров в стойловый период
Виды кормов
Суточная дача, кг.
В кормах содержится
Структуракормов, %
Тип кормления
корм. ед.
п-п, г
Са, г
Р, г
Каротин, мг
1. Требуется по норме
X
11
1117
79
54
497
Концентрато-силосносалатный
Рацион № 1
Сено суданки
2
1,14
148
12
3,2
30
10,36
Сено люцерновое
1,3
0,598
145,6
18,98
1,69
45,5
5,38
Солома ячменная
2,5
0,85
32,5
8,25
2
10
7,72
Сенаж люцерновый
2,5
0,88
177,5
27,25
2,5
100
8
|
14
2,8
196
19,6
5,6
280
25,45
Горох
0,595
0,7
114,24
1,9
2,55
0,119
6,36
Ячмень
3,5
4,028
297,5
7
13,65
1,225
36,59
Динатрийфосфат
0,109
22,81
Поваренная соль
0,073
Итого
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.