Рефераты. Международный туризм как форма внешнеэкономической деятельности
















Источник: Биржаков, М.Б. Введение в туризм: учебник / М.Б. Биржаков. – Изд. 6-е, перераб и доп. - СПб.: «Издательский дом Герда», 2004. -  С 31.

Приложение Г









Источник: Борисов, К.Г. Международный туризм и право: учеб. пособие для вузов/ К.Г. Борисов. – М.: Нимп, 2001. - С 56.

Приложение Д

Таблица 2 - Profitability of the region from one touristic arrival (The facts of WTO on the condition September, 2002 years)

The region

Euro

USD

The whole in the world

750

670

Europe

650

580

America

1130

1010

Asia

800

720

Africa

460

410

The Near East

580

520



Таблица 2 - Доходность региона от одного туристского прибытия

(данные ВТО по состоянию на сентябрь 2002 года)

Регион

Euro

USD

Всего в мире

750

670

Европа

650

580

Американский

1130

1010

Азия

800

720

Африка

460

410

Ближний восток

580

520








Источник: Tourism and Environmental Protection [Электронный ресурс] / WTO, Publications. – Электрон. дан. – Madrid. Spain, 2001. -  Режим доступа: #"#">#"1.files/image004.gif">

            


























Источник: Сенин, В.С. Организация международного туризма: учебник В.С. Сенин.-  Изд.

2-е, перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2003. – С 134.

Приложение Т

Таблица 13 - Категории и разряды транспортных средств

Категории

Разряды

Воздушный транспорт

Рейсы по расписанию, рейсы вне расписания и прочие воздушные перевозки

Водный транспорт

Пассажирские линии и паромы, круизы и прочие

Сухопутный транспорт

Железнодорожный транспорт, междугородные и городские автобусы и прочий общественный транспорт, частные автомашины вместимость до 8 человек, прокат автомашин, прочие средства сухопутного транспорта


















Источник: Сенин, В.С. Организация международного туризма: учебник В.С. Сенин.-  Изд.

2-е, перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2003. – С 118.


Приложение У

Таблица 14 - Классификация коллективных средств размещения  (разработана экспертами ВТО)

Категории

Разряды

Группы

1.     Коллективные средства размещения туристов

1.1 Гостиницы и аналогичные средства размещения

1.2. Специализированные заведения

1.3. Прочие коллективные заведения

1.1.1. Гостиницы

1.1.2. Аналогичные заведения

1.2.1. Оздоровительные заведения

1.2.2. Лагеря труда и отдыха

1.2.3. Общественные средства транспорта

1.2.4. Конгресс-центры

1.3.1. Жилища, предназначенные для отдыха

1.3.2. Кемпинги

1.3.3. Прочие

2.     Индивидуальные средства размещения туристов

2.1 Индивидуальные средства размещения туристов

2.1.1. Собственные жилища

2.1.2. Арендуемые комнаты

2.1.3. Арендуемые жилища

2.1.4. Размещение у родственников и знакомых (бесплатно)

2.1.5. Прочие









Источник: Чуднаковский,  А.Д. Управление индустрией туризма: учебное пособие /  А.Д. Чуднаковский, М.А. Жукова, В.С. Сенин. – М.: КНОРУС, 2004. - С 204.

Приложение Ф

Список сокращений индустрии туризма:

Тип номера:

Ø     DBL - двухместный номер

Ø     SGL - одноместный номер

Ø     TRL - трёхместный номер

Ø     EXB - дополнительная кровать

Ø     CH - большой ребёнок

Ø     ch - маленький ребёнок

Тип размещения:

Ø     ROH - без уточнения размещения

Ø     MB - основное здание

Ø     BG - бунгало

Ø     De Luxe - номера повышенной комфортности

Ø     Superior - комната большего размера, чем стандартная

Ø     Chale - проистройки к основному зданию

Ø     Mini-suite - маленький сьют

Ø     Sea view - вид на море

Ø     Ex. suite - сьюты с 2-мя спальнями

Ø     Suite - двухкомнатный номер

Ø     Garden view - вид на сад

Ø     Studio - номер больше стандартного

Ø     City view - вид на город

Ø     Beach room - комната с видом на море

Ø     Dune view - вид на песок

Ø     Dune room - комната с видом на дюны

Ø     Lagoon room - с видом на бассейн

Ø     Pavilion - название корпуса

Ø     Mountain view - вид на горы

Ø     Room - размещение в однокомнатном номере

Ø     Sport-Area - название корпуса

Ø     Pool view - вмд на бассейн

Ø     Land view - вид на землю

Ø     Front - 1 береговая линия

Ø     Standart Room - Стандартная комната

Питание:

Ø     BB - завтраки

Ø     HB - полупансион

Ø     FB - полный пансион

Ø     all inc - питание в течение дня, включая напитки

























Приложение Х

Таблица 15 - Ведущая десятка гостиничных цепей мировой гостиничной индустрии

Название головного холдинга (подразделе­ния)

Страна нахож­дения штаб-квартиры

Количество номеров

Hospilaliti Franchise Sistern Blanstone Part

США

490 000

Holiday Inn World wide

Англия

386 323

Best Western International

США

295 305

Accor

Франция

279 145

Choice Hotel International

США

271 812

Marriott International

США

251 425

IIТ Sheraton Corp.

США

130 528

Promus Corp.

США

105 930

Hilton Hold Corp.

США

101 000

Carlson Hospitality World wide

США

91 177










Источник: Актуальные проблемы современного туризма: Отель. – 2001. - №1. - С 23-24.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.