Рефераты. "Маркетинговый план продвижения продукции на рынок СНГ"

3. Печатная рекламная продукция (листовки). Листовки должны содержать полезную информацию с расценками на продукт, контактными телефонами. Листовки можно положить на стенде, на прилавок магазина и тд.

4. Реклама на радио. Следует обратить внимание на рейтинги радиостанций, также как и реклама на телевидении ролик должен быть информативным.


Смета рекламной компании.

№ п/п

Вид подачи информации

Стоимость, доллары

1

Участие в выставке

2000, ежегодно

2

Размещение рекламы в журналах

5000, полноцветная страница, ежемесячно

3

Радио

350, 60 секунд в неделю (по 10 секунд ролик), еженедельно

4

Билл-борды

150 изготовление плаката, 160 ежемесячно

Всего в год, тыс. долл

 

78870


Для применения электронных средств массовой информации лучше обратиться в рекламные агентства. Данные рекламные агентства смогут разместить рекламу на телевидении и радио, небольшие компании смогут снять передачу о товаре. Создание и дизайн сайта, как правило, поручается дизайнерской компьютерной фирме. Стенды также желательно разработать в дизайнерских фирмах. В журналах и газетах лучше обращаться напрямую в отдел рекламы и публикаций.

5. Еще одним из наиболее эффективных средств коммуникации с потребителем являются билл-борды (рекламные щиты вдоль дорог). В результате такой рекламы, под воздействие коммуникации попадает как целевая аудитория, так и второстепенная, что также является очень важным фактором в дальнейшем развитии компании и продвижении ее на рынке.

Описание рекламы.

Так как каждый родитель старается отдать своему ребенку все самое лучшее, то смысл рекламы будет направлен на то, что наши соки очень полезны и богаты витаминами. такие соки будут детям вместо родителей, так как их активные вещества и микроэлементы будут защищать детский организм все время. Данный "посыл" родителям сохранится и них на подсознательном уровне. потом, когда они будут выбирать какой сок им купить, они купят тот, который наиболее полезен да еще и защищает их детей, когда их нет рядом. На упаковке будет подробно описан состав содержимого. также будет описана инструкция по применению содержимого (с какими продуктами можно совмещать, с какими нежелательно).

 

11. Мероприятия по стимулировании сбыта.

Сбыт продукции будет осуществляться по следующей схеме:















Данная схема обеспечит наиболее эффективный сбыт продукции, так как в каждом формате магазина будет присутствовать товар, который будет востребован именно в этом формате магазина. Это связано с тем, что большинство покупателей, в основном, планированные покупки и, заходя в магазин, покупают то, что им необходимо.

12. Смета маркетинга.

Смета составляется на 6 лет (с момента полного расчета с кредитором) – период окупаемости введенных мощностей. В данный период необходимо провести следующие маркетинговые мероприятия:

- сбор и аккумуляция информации касательно плодовоовощной и консервной промышленности. Предполагается ввести специальную должность с окладом приблизительно 200 долларов. Общие расходы в течение 6 лет составят 14400 + 14400*0,4 = 20160 долларов

- прохождение аттестации продукции в "Палате якості". Сумма затрат эквивалентна 1700 долларам.

- проведение фокус-группы – качественного метода исследования потребителя. Планируется провести по 1 фокус-группе в год. Стоимость проведения 1 фокус-группы составляет 480 долларов. Общие расходы составят 480 * 6 = 2880 долларов.

- покупка грузового автомобиля марки "Газель", на бортах которого будет фирменная символика. Покупка автомобиля обойдется предприятию в 6600 долларов + 300 долларов покраска автомобиля в фирменную символику = 6900 долларов. Ежегодные расходы на ремонт автомобиля составят порядка 1000 даллоров. Общая сумма расходов составит 6900 + 6000 = 12900 долларов.

- создание брэнда. Это мероприятие, на начальном этапе, лучше всего будет заказать у брэндинговой компании. Сегодня на рынке стоимость создания брэнда составляет 5000 долларов. Планируется создание 1 нового брэнда в 2 года. Общая сумма расходов составит 15000 долларов.

Общая сумма запланированных маркетинговых мероприятий на 6 лет будет равняться 52640 долларам.


13. План маркетинга на 10-15 лет.

При дальнейшей деятельности предприятия, планируется открыть линию по выпуску варенья, джемов, так как этот продукт представлен крайне слабо отечественными операторами. А продукция польского происхождения особой популярностью у потребителей не пользуется. Для этого необходимо будет заказать исследование у консалтинговой компании, чтобы получить наиболее оперативную информацию о состоянии рынка.


Заключение.

В результате проведенной работы был разработан маркетинговый план продвижения продукции на рынок стран СНГ.  Представлено аргументированное разделение ассортимента продукции. Была подсчитана окупаемость нового оборудования, разработана рекламная компания на несколько лет вперед. В результате анализа рынка, было получено подтверждение о возможности выхода украинского предприятия на рынок стран СНГ.

Все вышеперечисленные факты говорят о приближенности данного маркетингового плана к реальности, что позволяет использовать полученный опыт на практике.









Приложение №3. Содержание витаминов в овощах, плодах и продуктах их

                                переработки, мг/100г.

 

Показатель

Витамины

В1

В2

РР

В 6

Фолацин

С

каротин

РНП/сут*

1,7 – 1,8

1,9 – 2,1

18 -20

2

200

75

 

Продукты

 

 

 

 

 

 

 

Томаты

0,06

0,04

0,53

0,1

11

25

1,2

Сок томатный

0,03

0,03

0,3

0,12

6

10

0,5

Сок морковный

0,006

0,07

0,12

0,11

0,6

2

1,6

Виноград

0,05

0,02

0,3

0,09

4

4

следы

Сок виноградный

0,02

0,04

0,1

0,09

0,5

2

следы

Сливы

0,06

0,04

0,6

0,08

1,5

10

0,1

Сок сливовый

0,01

0,01

0,3

0,05

0,1

4

0,15

Айва

0,02

0,03

0,3

0,15

1,5

2

-

Сок айвовый

0,01

0,01

0,12

0,05

1

7,4

-

Яблоки

0,03

0,02

0,3

0,08

2

15

0,03

Сок яблочный

0,01

0,01

0,1

0,04

0,1

2

следы

Соки компании "Вимм-Билль-Данн"

 

 

 

 

 

 

 

Ананасовый

0,029

0,01

-

0,019

-

2,6 – 8,6

0

Апельсиновый

0,017

0,019

 

0,016

 

12,4 – 41,7

следы

Банановый

-

-

-

-

-

28,3

-

Грейпфрутовый

-

-

-

-

-

14,1 – 36,8

-

Мандаринный

-

-

-

-

-

22,8

-

Томатный

-

-

-

-

-

22

-

Виноградный

-

-

-

-

-

2,5 – 2,4

-

Вишневый

-

-

-

-

-

4,6

-

Яблочный

-

-

-

-

-

0,3 – 3,8

-

 


* см. Приложение №3

* РНП - рекомендуемая суточная норма


Страницы: 1, 2, 3, 4



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.