|
Себестоимость 1 литра – 2,65 грн.
Объем выпуска – 333900 тыс. грн. в месяц
Объем перерабатываемой продукции – 5,7 т в день
Годовой выпуск – 4006800 тыс. грн.
9. Характеристика упаковки.
Разлив и упаковка – заключительный этап при производстве соков из концентратов трехлитровой банки постепенно отходят на задний план. популярной стала – асептическая картонная упаковка "брик-пак". Эта упаковка более удобна при транспортировке, не требует больших складских помещений.
Также используется разлив соков в стеклянные банки и бутылки с крышкой "твист-off".
Так как повышать качество соков и снижать цены на них можно лишь до определенных пределов, то одним из вариантов привлечения внимания пакетов к своей продукции является использование более удобной упаковки – "тетра-пак" с клапаном.
Преимущества пакета с пластмассовой крышкой для потребителя очевиден: его легче открыть, а оставшийся продукт надежно закрывается пластиковым клапаном, и далее если впопыхах поставить пакет верх ногами, из него не выльется ни капли содержимого. В Европе, такие пакеты из-за их надежности и удобства занимают на некоторых рынках до 30-40%: потребителю удобно, а товаропроизводителю есть возможность отличиться своей продукцией. Ведь уже ясно, что внешний вид упаковки во многом является решающим фактором при покупке.
Однако вследствие того, что внедрение "элитной" упаковки требует значительных производственных затрат (более 300 тыс. американских долларов), большая часть соков и нектаров все же выпускается в привычных упаковках "тетра-пак".
10. Характеристика рекламы.
Для более успешного выхода на рынок и рациональности рекламной компании (РК) следует создать отдел по проведению РК.
Схема работы отдела рекламы.
|
|
|
|
Отдел должен разработать рейтинг эффективности подач информации.
Рейтинг эффективности:
1.Участие в выставке (организация собственного брэнда).
Участие в выставке дает возможность продемонстрировать свой продукт. Рабочая группа по организации выставочных стендов должна разработать план подачи информации на стенд. подразделением по разработке фирменного стиля продукта осуществляется дизайнерская обработка стенда. на стенд из подразделения справочной информации и работы с клиентами выделяются 4 сотрудника. От общего уровня осведомленности, корректности и вешнего вида сотрудников на стенде, дизайна и технического уровня самого стенда зависит имидж фирмы и заинтересованность посетителями в выставлении продукта.
Также на стенд можно проводить дегустацию продукта, бесплатные раздачи ручек с логотипом фирмы, листовок с ценами, контактными телефонами и ассортиментом.
2. Реклама в газете, журнале. Такая реклама является одной из самых удобных, так как можно не только дать рекламное объявление общепринятого формата, но и дать в интервью руководителя предприятия скрытую рекламу или просто статью о фирме. Если газета (журнал) ориентирована на продукты питания, отдел по связям с прессой должен предоставить полную информацию о преимуществах товара. По мнению специалистов, реклама в журналах является самым эффективным способом коммуникации с потребителем среднего класса. Сегодня данная категория потребителей является самой привлекательной для предприятия.
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.