№
|
наименование стратегической позиции
|
S (сильная)
|
N (нейтральная)
|
W (слабая)
|
1
|
организационная структура
|
|
|
|
2
|
финансы, в т. ч.
|
|
|
|
2.1
|
состояние текущего баланса
|
|
|
|
2.2
|
качество бухгалтерского учета
|
|
|
|
2.3
|
Эффективность финансов (конечные финансовые показатели)
|
|
|
|
2.4
|
доступность инвестиционных ресурсов (размещение ценных бумаг, кредиты)
|
|
|
|
3
|
уровень финансового менеджмента
|
|
|
|
4
|
Продукт (услуга)
|
|
|
|
5
|
Структура затрат (уровень себестоимости)
|
|
|
|
6.
|
дистрибуция (система реализации продукта)
|
|
|
|
7
|
Информационные технологии
|
|
|
|
8
|
Инновации (способность реализации на рынке новых продуктов)
|
|
|
|
9
|
Способность к лидерству, в целом
|
|
|
|
9.1
|
способность к лидерству первого лица
|
|
|
|
9.2
|
способность к лидерству всего персонала
|
|
|
|
9.3
|
способность к лидерству как совокупность объективных факторов
|
|
|
|
10
|
Уровень производства в целом, в т. ч.
|
|
|
|
10.1
|
качество материальной базы
|
|
|
|
11
|
Уровень маркетинга
|
|
|
|
12
|
Уровень менеджмента, или способность обеспечить рыночный успех системой
менеджмента, в целом
|
|
|
|
13
|
качество марки
|
|
|
|
14
|
качество персонала
|
|
|
|
15
|
Репутация на рынке
|
|
|
|
16
|
репутация как работодателя
|
|
|
|
17
|
отношения с органами власти, в т. ч.:
|
|
|
|
17.1
|
с органами местного самоуправления
|
|
|
|
17.2
|
с системой налогового контроля
|
|
|
|
18
|
Инновации (исследования и реализация разработки)
|
|
|
|
Группы показателей
|
Оценка позиции
|
1. Финансы
|
|
|
|
|
|
1. Структура активов
|
|
*
|
|
|
|
2. Потребительский кредит
|
|
*
|
|
|
|
3. Инвестиционные ресурсы
|
|
|
|
*
|
|
4. Движение денежной массы
|
|
*
|
|
|
|
5. Положение по безубыточному ведению дел
|
|
|
*
|
|
|
6. Отношение объема продаж к стоимости активов
|
|
|
|
*
|
|
7. Отношение основного и оборотного капитала
|
|
|
|
*
|
|
8. Эффективности выполнения бюджета предприятия
|
|
|
|
*
|
|
9. Новые инвестиции
|
|
|
|
*
|
|
2. Организация и управление
|
|
|
|
|
|
1. Отношение численности АУП к численности рабочих
|
|
|
|
*
|
|
2. Система коммуникаций
|
|
*
|
|
|
|
3. Четкость разделение полномочий и функций в аппарате управления
|
|
*
|
|
|
|
4. Текучесть управленческих кадров
|
|
|
|
*
|
|
5. Качество используемой в управлении информации
|
|
|
|
*
|
|
6. Скорость реагирования управления на происходящие изменения
|
|
|
*
|
|
|
7. Число уровней управления
|
|
|
*
|
|
|
3. Маркетинг
|
|
|
|
|
|
1. Доля рынка сбыта, контролируемая фирмой
|
|
|
|
*
|
|
2. Репутация товаров на рынке
|
|
|
*
|
|
|
3. Расходы по сбыту товаров, услуг
|
|
*
|
|
|
|
4. Уровень обслуживания потребителей
|
|
|
*
|
|
|
5. Организационные и технические средства для сбыта услуг
|
|
|
|
*
|
|
6. Торговый аппарат фирмы
|
|
|
*
|
|
|
7. Цены на товары и услуги
|
|
|
|
*
|
|
8. Число потребителей товаров и услуг
|
|
|
|
*
|
|
9. Качество поступающей о рынке информации
|
|
|
|
*
|
|
4. Рабочая сила
|
|
|
|
|
|
1. Общее число работников фирмы
|
|
*
|
|
|
|
2. Торговый и сбытовой персонал
|
|
*
|
|
|
|
3. Менеджеры среднего звена
|
|
*
|
|
|
|
4. Менеджеры высшего звена
|
|
*
|
|
|
|
5. Расходы на обучение и подготовку кадров
|
|
|
|
*
|
|
6. Текучесть кадров
|
|
*
|
|
|
|