Рефераты. Технология возделывания эспарцета в условиях Ташлинского района

Технология возделывания эспарцета в условиях Ташлинского района

Министерство сельского хозяйства и продовольствия

Российской Федерации

Оренбургский государственный

аграрный университет


Кафедра земледелия и

производства и переработки

 продукции растениеводства







Контрольная работа на тему:


«Технология возделывания эспарцета в условиях Ташлинского района

 в ЗАО «Урал»













Ф.И.О. студента: Сухарева Елена Михайловна.

Факультет: агрономический.

Курс: IV

Дата выполнения:_______________________________________

Заключение преподавателя:_______________________________


Оренбург

2008

Природные условия ЗАО «Урал».

 ЗАО «Урал» расположено в юго-западной части Ташлинского района Оренбургской области на побережье р.Урал.

Климат района резко – континентальный. Времена года выражены четко. Среднегодовая температура по району +3,7- 4,2 оС. Самый холодный месяц года – январь, средняя температура воздуха -15… - 30 оС. Самый теплый – июль, среднемесячная температура около +30 оС. Среднемесячная температура июля – 21,9 оС, среднемесячная температура января -14,7 оС.

Средняя дата последнего заморозка 4.05, первого заморозка – 27.09. Наименьшая продолжительность безморозного периода 133 дня. Число дней в температурой выше +10 оС – 149. число дней с суховеями разной интенсивности – 41 день.

Ташлинский район относится к зоне недостаточного и неустойчивого атмосферного увлажнения. Атмосферных осадков за год выпадает 360-380 мм., причем большая часть приходится на весенне-летний период (около 65%). Снежный покров довольно устойчив, продолжительность его от 3-х до 5-и месяцев. На территории Ташлинского района в течении года преобладают ветры юго-западного и восточного направления, средняя скорость их за год не более 4,3 м/сек.

Абсолютный минимум температур: зимой -42-45 оС, абсолютный максимум температур летом +32-+39 оС.

2. Состояние кормопроизводства в ЗАО «Урал».

Экспликация земельных угодий по ЗАО им. Калинина,

Первой бригады


№ п/п


Земельные угодья


   Площадь, га

1.

Пашни:

1047

2.

Естественные сенокосы – всего:

197

3.

Пастбища

1104

4.

Многолетние насаждения, всего

5

5.

Всего сельскохозяйственных угодий

2348

6.

Прочие земли

353


Всего земли

2706


 

2.1. Состояние полевого кормопроизводства

 

1.Струтруа посевных площадей

 

Культура

Площадь посевов, га

%

Урожайность, ц/га

Озимая пшеница

240

19

2,07

Яровая пшеница

250

20

1,66

Овес

300

25

1,92

Эспарцет

200

17

66,0

Пары чистые

240

19

-

Пашня, всего

1230

100

-


2. Питательная ценность кормов

 


Вид корма

Содержится в 1 ц корма

Сухого вещества, ц

Кормовых единиц, ц

Переваримого протеина, кг

Сено

0,85

0,42

48

Солома эспарцетовая

0,84

0,54

106

Солома пшеничная озимая

0,85

0,20

8

Солома пшеничная яровая

0,85

0,22

10

Солома овсяная

0,85

0,31

14

 

3. Производство кормов за 2007 год.

 


Натуральный корм, ц

Кормовых единиц, ц

Переваримого протеина, кг

Сено

3546

1489,3

170208

Солома эспарцетовая

13200

7128

1399200

Солома пшеничная

991

198,2

8919

Солома овсяная

2280

706,8

31920

ИТОГО:

200170

9522,3

1610247

4. Потребность в кормах

 

Вид корма

Требуется корма, ц

Летний период

Зимний период

Всего

Сено

1512

1920

3432

Солома эспарцетовая

-

480

480

Солома пшеничная

1296

960

2256

Солома овсяная

-

960

960

ИТОГО:

2808

4320

7128

 

5. Поголовье скота

 

Вид животных

Количество голов, шт.

Коэффициент перевода в условные головы

Условных голов

Быки производители

2



Коровы

75



Нетели

23



Телки до года

36



Быки до года

35



Телки старше года

18



Быки старше года

17



ИТОГО:

206

 

 

Страницы: 1, 2



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.