Рефераты. Организация работы пиццерии

Купленного комплекта оборудования будет достаточно для того, чтобы начать производство продукции. Кроме оборудования для производства пицц, которые относятся к пищевым продуктам, необходимо получение сертификата качества и разрешения на производственную деятельность. Для получения такого разрешения сначала нужно будет получить гигиенический сертификат на продукцию. После приобретения гигиенического сертификата, необходимо получить сертификат соответствия нашей продукции нормам, указанным в гигиеническом сертификате. Для этого нужно изготовить образцы продукции, которые отдаются на экспертизу в экспериментальную лабораторию города. Для получения всех этих документов необходимы дополнительные затраты в размере 6000 рублей. Однако процедуру подтверждения сертификата необходимо повторять не реже одного раза в квартал.

При описании производственного процесса необходимо указать производственный график работы. Предполагается организовать 8-ми часовой рабочий день с одной рабочей сменой, с наличием выходных (21 рабочий день в месяц). С учетом возможной максимальной мощности комплекта оборудования 150 пицц в час, представим в таблице основные производственные характеристики производства.


Таблица 2.: Основные характеристики производства.

Показатель

Величина

Количество пицц, выпекаемых в час

6 шт.

Продолжительность рабочей смены

8 час.

Количество смен за рабочий день

1 смена

Количество рабочих дней в месяц

21 день

Количество пицц, выпекаемых за смену

50 пицц

Масса пиццы

1 кг

ИТОГО количество продукции в месяц

1050 кг


Исходя из данных таблицы, можно сделать вывод, что планируемый выпуск продукции в месяц составляет 1050 пицц.

План персонала


Административный персонал.

Персонал производства:

1. Коммерческий директор исполняет роль управляющего, принимает все производственные решения, вопросы, связанные с заключением договоров, реализацией готовой продукции, рекламы и др.

2. Заместитель директора выполняет функции коммерческого директора в период его отсутствия.

2. Бухгалтер фирмы ведет все бухгалтерские расчеты, расчет заработной платы, составляет баланс, готовит всю необходимую документацию в ГосНИ.

Производственный персонал.

1. Пекарь непосредственно связан с изготовлением изделий, следит за производственным процессом, проверяет качество продукции.

2. Разнорабочий занимаются доставкой сырья к месту производства, загружает сырье в смесительные котлы, доставляет готовую продукцию к месту продажи, кроме того, производит мелкий ремонт оборудования (по необходимости) и убирает помещение в конце рабочего дня.

3. Продавец-кассир отпускает готовую продукцию и ведет расчетные операции с покупателями.

Система стимулирования.

В процессе работы организации планируется дополнительное вознаграждение сотрудников по результатам работы за отчетный период.

Рынок рабочей силы.

К работе по производству и реализации пицц привлекаются рабочие и служащие средней квалификации, то есть добросовестные и пунктуальные исполнители, ритмично и монотонно выполняющие свои обязанности.

Рынок рабочей силы в городе Урюпинске имеет большое предложение, и проблем с набором персонала не предвидится. В случае необходимости можно привлекать к сотрудничеству службу занятости.

Средняя заработная плата производственного персонала в нашей фирме составит 3000 руб. в месяц, что выше среднего уровня дохода на душу населения в городе Урюпинске. Эти меры позволят более требовательно относиться к выполнению рабочими своих обязанностей, мотивируя тем, что на это место всегда есть претендент.

Финансовый план и анализ рисков


Отметим некоторые моменты с использованием сырья, необходимого для производства. Все необходимые ингредиенты предполагается закупать у предприятия ОАО «Урюпинский элеватор» и ОАО «Урюпинский МЭЗ», а также в магазине оптовой торговли «Элион». На складах указанных предприятий мы можем закупить сразу все необходимое сырье по достаточно низкой оптовой цене. Все компоненты производимых изделий не являются дефицитными, поэтому сбоев с поставкой сырья не предвидится и проблем, связанных с их приобретением, возникать не будут. Теперь рассчитаем затраты на сырье. Для расчета сырья на 1 килограмм продукции рассмотрим ингредиенты, необходимые для приготовления одного основного вида пиццы – «Пиццы с колбасой». Данные приводятся в таблице 3.


Таблица 3.: Расход сырья на 1 кг продукции.

Вид сырья

Расход сырья на 1 кг продукции, гр.

Стоимость 1 кг сырья, руб.

Стоимость сырья на 1 кг продукции, руб.

Мука пшеничная в/с

210

7

1,47

Дрожжи прессованные

14

15

0,21

Масло растительное

30

22

0,66

Масло сливочное

50

65

3,25

Томаты (томатная паста)

500 (100)

6 (35)

3 (3,5)

Колбаса полукопченая

100

100

10

Сыр

100

90

9

Болгарский перец

60

8

0,50

Соль

7

3

0,02

Специи

7

143

1

Итого стоимость сырья на 1 кг продукции:

29,11


Таким образом, для производства 1 килограмма готовой продукции необходимо 29,11 рублей. Затраты на сырье являются переменными, и зависят от количества выпускаемой продукции.

Для организации производства необходимо нанять следующих работников, и соответственно обеспечить выплату определенного размера зарплаты. Данные о работниках и размере зарплаты приведены в таблице 4.


Таблица 4.: Текущие затраты на заработную плату (ежемесячные).

Статья расходов

Количество

Затраты на ед., руб.

Суммарные затраты, руб.

Заработная плата персонала:




Коммерческий директор

1

4000

4000

Заместитель директора

1

3700

3700

Бухгалтер

1

3300

3300

Пекарь

1

3500

3500

Разнорабочий

1

2400

2400

Продавец-кассир

1

3100

3100

Итого фонд заработной платы:

20000


Коммерческий директор выполняет роль управляющего, осуществляет руководство предприятием, принимает все производственные решения, вопросы, связанные с заключением договоров, реализацией готовой продукции, рекламы и др. Обязанности коммерческого директора в его отсутствие исполняет заместитель. Бухгалтер фирмы ведет все бухгалтерские расчеты, расчет зарплаты, составляет баланс, готовит всю необходимую документацию в ГосНИ. Пекарь непосредственно работает на производстве, следит за производственным процессом, проверяет качество продукции. Разнорабочий занимается доставкой сырья к месту производства, загружает сырье в смесительные котлы, доставляет готовую продукцию к месту продажи, кроме того, производит мелкий ремонт оборудования (по необходимости) и убирает помещение в конце рабочего дня. Продавец-кассир отпускает готовую продукцию и ведет расчетные операции с покупателями.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.