Рефераты. Анализ ассортимента, качества и конкурентоспособности новых видов колбасных изделий

Среди мясных продуктов, представленного в универсаме «Пятерочка», пользуются колбасные изделия.

Торговый ассортимент анализируется с учетом показателей широты, глубины и рациональности для потребителя.

Структура ассортимента должна быть обоснованной и базироваться на изучении потребностей населения в определенных товарах и их разнообразии, оптимальный торговый ассортимент должен максимально удовлетворять спрос и не быть излишним. Полнота определяется числом наименований колбасных изделий.

Колбасные изделия подразделяют на группы: вареные, полукопченые, копченые, отличающиеся друг от друга составом, пищевой ценностью, технологией производства.

Нами проведено исследование структуры ассортимента колбасных изделий, реализуемых универсамом «Пятерочка». В качестве объекта определены полукопченые колбасные изделия. Целью исследования является изучение используемого сырья, состава, пищевой ценности и калорийности колбасных изделий, которые пользуются спросом у покупателей.

Поскольку формирование ассортимента по отдельным показателям происходит с учетом потребительских свойств полукопченых колбас, который зависит от используемого сырья, изучен состав полукопченых колбас различных производителей, реализуемых в магазине «Пятерочка» (табл. 5).

Таблица 5 Характеристика реализуемых полукопченых колбасных изделий в универсаме «Пятерочка» по признакам классификации

Наименование

Производитель

Ингредиентный состав

Пищевая ценность (гр на 100 гр)

Энергетическая ценность, ккал

белок

жир

углеводы

Гуцульская острая

ООО «ЛМК»

Говядина, шпик, соль, нитрит натрия, специи

12,85

49,42

-

496

Краковская

Говядина, свинина, грудинка, соль, нитрит натрия, специи

16,2

44,6

-

466

Украинская жареная

Свинина, соль поваренная, специи, чеснок

16,5

34,4

-

376

Краковская

ООО «Троян»

Говядина, свинина, грудинка, соль, нитрит натрия, специи

16,2

44,6

-

466

Прима

Свинина, говядина, соль, специи

14

33

-

353

Колбаски «Швейцарские» 1 сорт

Свинина, говядина, соль, специи

9

40

-

396

Дворянская фиброус

ООО «МПК Чернышевой»

Говядина, свинина, шпик, белок, соль, специи

12

37

-

394

Сервелатная

Говядина, свинина, шпик, соль, специи

11

41

-

427

Сервелат деликатесный

ООО «Фирма Амарант»

Говядина, свинина, шпик, универсальные гранулы, соль, специи

12

42

1

431

Сервелат финский

Говядина, шпик, свинина, соль, специи

9

42

1

418

Сервелат балтийский

Говядина, шпик, соевый белок, соль, пищевые добавки, крахмал

16

38

1

410

Российская

Свинина, говядина, шпик, соль, специи

12

45

-

475

Прима

Свинина, говядина, соль, специи

14

33

-

353

Салями

Свинина, говядина, соль, специи

9

40

-

396

Конская

Свинина, шпик, свинина, крахмал, соль, специи

18,3

25

-

309

Венская

Говядина, шпик, свинина, соль, специи

16

40

-

424

Сервелат

Говядина, свинина, соль, специи

16

38

-

406

Украинская жареная

ЗАО МПК «Златояр»

Свинина, соль поваренная, специи, чеснок, соевый белок, пищевые добавки

16,5

34,4

-

376

Донская

Свинина, говядина, мясо птицы, соевый белок, крахмал, соль нитритная, пищевые добавки

10

40

-

440

Московская

Говядина, шпик, соевый белок, соль, пищевые добавки

16

38

1

410

Чесночная 1 сорт

Говядина, шпик, соевый белок, чеснок, соль, пищевые добавки

15

40

-

395

Юбилейная

Говядина, свинина, животный белок, шпик, соя, пищевая добавка

16

38

1

410

Киевская

Говядина, соевый белок, шпик, соль

12

45

-

453

Салями венская

Говядина, шпик, животный белок, соль, пищевые добавки

16

38

1

410

Фермерская

Мясо птицы, говядина, свинина, шпик, белок, крахмал

9

30

-

300

Праздничная

Говядина, свинина, шпик, соль нитритная, пищевые добавки

15

37

-

393

Салями королевское

ООО «Гелиос»

Свинина, шпик, соль, перец черный, душистый, кардамон, сахар

10

45

-

445

Сервелат

Говядина, свинина, шпик, соль, специи

10

45

-

445

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.