Директор_____________________________________
Зав. Производством____________________________
4.5 Составление технологических карт.
Технологическая карта № 1.
«Мусс яблочный»
№ п/п
Наименование продуктов в граммах
Норма продуктов
Технология приготовления
1 п
60 п
1
Яблоки
30
1800
Яблоки после удаления семенных гнёзд разрезают и варят. Отвар процеживают, яблоки протирают, смешивают с отваром, добавляют сахар, кислоту лимонную и доводят до кипения. Затем тонкой струйкой вводят просеянную крупу манную и варят, помешивая, 15 – 20 минут. Смесь охлаждают до 40 0С и взбивают до образования густой пенообразной массы, которую разливают в формы и охлаждают.
Выкладывают в креманку и поливают сиропом плодовым 20 гр. на порцию
2
Сахар
15
9000
3
Крупа манная
8
480
Кислота лимонная
0,1
6
5
Вода
75
4500
Выход
100гр
Директор______________________________________
Зав. Производством_____________________________
Калькулятор___________________________________
Наименование продуктов в гр.
1 п.
60 п.
Яйца
80
4800
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10